本文主題:甲状腺功能亢进症与外阴白斑的关系

甲状腺功能亢进症与外阴白斑的关系


甲状腺功能亢进症又称Graves病或毒性弥漫性甲状腺肿,是一种自身免疫性疾病,临床表现并不限于甲状腺,而是一种多系统的综合征,包括有,高代谢症群,弥漫性甲状腺肿,眼征,皮损和甲状腺肢端病,多数患甲状腺以外的表现为浸润性内分泌突眼者同时有高代谢症和甲状腺肿大,甲状腺以外的表现为浸润性内分泌突眼,可以单独存在而不伴有高代谢症。


甲状腺结节和甲状腺癌是内分泌系统的多发病和常见病,触诊获得的甲状腺结节患病率为3-7%,高分辨率B超检查获得的甲状腺结节的患病率为20-76%,甲状腺结节中的甲状腺癌的患病率为5-15%。 甲状腺功能亢进症与外阴白斑的关系


甲状腺结节是指甲状腺细胞在局部异常生长所引起的散在病变,虽能触及,但在超声检查中未能证实的,结节,不能诊断为甲状腺结节,体检未能触及,而在影像学检查偶然发现的结节称作,甲状腺意外结节。 甲状腺功能亢进症与外阴白斑的关系


所有甲状腺结节患者均应检测血清促甲状腺激素(TSH)水平,研究显示,甲状腺结节患者如伴有TSH水平低于正常,其结节为恶性的比例低于伴有TSH水平正常或升高者[5,6]。

甲亢的倾向,是甲亢疑似病例,不知道查没查甲状腺刺激抗体,TSAb如果没查建议查一个,只要TSAb阳性就可以确诊,如果不能确诊建议每三个月复查一次,钾离子较低会出现乏力的现象,可以多吃土豆香蕉以补钾甲亢在饮食上没有特殊要求,什么都可以吃,海鲜也可以,一定要多补钾钾离子低,会出现长期盗汗乏力严重的出现抽搐。

感謝熱心網友『友菡』投遞/修正《甲状腺功能亢进症与外阴白斑的关系》到本站