本文主題:婴儿洗澡时耳朵进水了怎么办

婴儿洗澡时耳朵进水了怎么办


新生的婴儿是那么可爱,娇小的,新爸爸和妈妈们都会用心去呵护他们的,对于新生儿护理要学的知识,真得很多啊,喂奶,换尿片,穿衣服,洗澡等等,而这些都要尽量轻轻的,生怕伤害到他的,但是难免有时候帮这么小的宝宝在洗澡的时候,可能会不注意,会帅到耳朵进水的情况,面对这样的情况,爸妈们可能会很着急,不知如何处理好,下面就与大家一起分享吧。婴儿洗澡时耳朵进水了怎么办


当父母在帮宝宝洗澡的时,将宝宝放面自己的大腿上,让进水的一侧耳朵向下,之后父母用自己的手掌紧压着宝宝的耳根,然后快速松开,连松进行做几次,这种方法是将水吸出来。 婴儿洗澡时耳朵进水了怎么办


或者也可以用这个方法来解决,将宝宝抱住床上,放他侧躺,父母用手指轻轻的按压住宝宝的小嘴唇,让宝宝做张嘴的动作,反复进行几次张嘴,活动颞下颌关节,这样也可以让水从外耳道流出来。


当使用了上面的两个方法,宝宝的耳朵里的水流出来之后,这时候父母要将宝宝的头疗固定好,再用消毒棉球轻轻将水吸出,并擦干净,一般棉球只能擦到耳朵外周,做这些动作时要小心轻柔,以免捅伤鼓膜。

但需要注意的:如果宝宝哭闹不止,父母不要强行掏耳,因为容易造成鼓膜穿孔的危险。可以等宝宝睡着后,带小孩到医院处理。平时给宝宝也尽量小心点,避免耳朵进水。

感謝熱心網友『大众逗比i』投遞/修正《婴儿洗澡时耳朵进水了怎么办》到本站