本文主題:婴儿耳朵滴入奶水怎么办

婴儿耳朵滴入奶水怎么办


很妈妈都会碰到这样的问题,在婴儿吃奶的时候,都会可能不小心,在婴儿的耳朵里滴入一点奶水进去的,这样时候怎么办好啊,妈妈们都会很慌的,如果没有及时处理掉,婴儿也会烦燥不安的,睡觉的时候都不踏实,如果时间久了不处理的话,有可能会慢慢发展成幼儿中耳炎,那时候情况更加严重了,那么婴儿耳朵滴入奶水怎么办,下面就与大家一起来分享吧。


如果妈妈在喂奶的过程发现奶流进了婴儿的耳朵里去,这里应该及时来处理啊,首先用吸水性很好的餐巾纸把宝宝耳朵周围都要擦干,之后再用棉签把奶弄出来然后让孩子侧着,尽量把奶倒出来。 婴儿耳朵滴入奶水怎么办


如果发现比较迟的,而且已经化脓了,首先就要到医院里来让医生检查一下,以免得了中耳炎,如果没有什么的事,就用棉签小心地将耳朵擦拭干净。如果经常这样,最好定期到医院让医生清理一下。


如果宝宝的情况比较严重,出现了流黄水的情况,而且还结痂的现像,现时还伴有臭味,那就要治疗了。用3%的双氧水冲洗耳内,然后将残余的药水弄干净后滴入普通的抗生素滴眼液。

婴幼儿发生这样的情况往往和喂奶姿势不正确也有关.有的妈妈或保姆在喂乳时图省事,让婴儿平卧喂奶,或人工喂养时喂奶过多,过急,使婴儿来不及吞咽而呛咳,均可以使乳汁逆流入鼻咽部,从咽鼓管进耳朵里,时间久了就会变成中耳炎,.因此,预防中耳炎,需注意喂乳姿势,应该抱起婴幼儿来喂乳,人工喂奶时不要太多,太急。

感謝熱心網友『涵萍』投遞/修正《婴儿耳朵滴入奶水怎么办》到本站