本文主題:婴儿颈部有包块是怎么办

婴儿颈部有包块是怎么办


新生宝宝的降临是每一个家庭天赐的礼物,是每一位妈妈心中最关切最疼爱的宝贝。然而新生儿由于刚降临人世,对于周遭环境需要时间适应,各个身体机能也都未发育成熟,十分脆弱,需要妈妈们投入十分的关心,小心呵护,才能健健康康的成长。其中新生儿的脖子尤为脆弱,需要妈妈们的细心照顾,做好新生儿的颈部护理工作。婴儿颈部有包块是怎么办?


可能是是淋巴结炎应该去医院看一下如果是做一个什么检测如检测为阴性就没什么事。去医院让医生摸一下吧或者做个B超。包块应该是孩子颈部的浅表淋巴结,这种疾病会导致局部的肿块,如果伴有疼痛,应该是有炎症。 婴儿颈部有包块是怎么办


用温水洗洗不妨观察下。头部附近有了炎症,脖子下的淋巴就会肿起来。炎症好了,淋巴就不肿、不痛了。但是如果不治疗就会化脓建议早点去医院看。如果数量不多,也没有疼痛的话,暂时不处理,注意观察即可,但是最好去医院检查一下。


如果孩子最近没有感染性疾病,颈部的淋巴结就不会隆起。先观察一下,如果是感染引起的淋巴结鼓起,病愈后会逐渐消失。这种情况还需要排除先天性斜颈,如果确诊是斜颈,可以采用中医手法按摩。让宝宝自己长好是不可能的。

发现孩子脖子上有个凸起来的包,不要耽误治疗,及时去医院检查。如果确诊是斜颈,可以采用中医手法按摩。让宝宝自己长好是不可能的。一定及时治疗,找出病因。

感謝熱心網友『冰荷』投遞/修正《婴儿颈部有包块是怎么办》到本站