本文主題:龋齿持续性的轻微疼痛,怎么治疗

龋齿持续性的轻微疼痛,怎么治疗


龋齿及时我们日常生活中经常提到的虫牙,蛀牙等。这种病在我们国家几乎是一百个人当中就有一个人是有这个毛病,可见其高发的程度了。值得注意的是龋齿这个毛病现在已经成为与肿瘤以及心血管疾病同等地位的必须严加预防的疾病。其实龋齿如果发展得不是很厉害,早期的治疗是非常轻松的,患者的痛苦也是很小的。如果龋齿不积极治疗可能会继发感染形成病灶,之后还可能会殃及到人的关节导致关节炎等疾病。


龋齿该怎么治疗呢。其实主要的办法就是到牙科大夫那里去做一个填充。目的是为了将龋齿导致的已经破坏的组织先清理干净,然后留下一个牙洞,经过消毒清洗之后,等待再使用特定的一些材料将牙洞填充并且将受到破换的牙齿组织以及功能修复,龋齿也就治好了。 龋齿持续性的轻微疼痛,怎么治疗


对于一些龋齿比较浅的牙洞,填充治疗的效果是最好的,如果是龋齿已经比较深了,可能对组织已经造成了很严重的破坏,这样的话使用填充就麻烦一点。有的龋齿形成的牙洞甚至已经深入到了牙髓,这是填充之前还需要使用一层保护剂对牙髓进行保护。


治疗龋齿的填充物质一般是银汞合金的材料或者是树脂类的材料。有的患者发生龋齿之后感到头痛难忍,这个时候不能去做填充,因为可能已经发生了一些细菌感染了,治疗之前先药消除发肿疼痛,使用一些糊剂涂抹,比如氟化钠甘油糊剂能够消肿止痛。 龋齿持续性的轻微疼痛,怎么治疗

发生龋齿的患者需要注意,吃饭的时候食物的残渣难免会陷在龋齿里面难以去除,疼痛发肿大部分是这个原因,所以患者吃完饭之后一定要刷牙漱口,还可以使用牙签将参与的食物残渣清理干净,但是不建议长期使用牙签。

感謝熱心網友『覓文』投遞/修正《龋齿持续性的轻微疼痛,怎么治疗》到本站