本文主題:为什么婴幼儿易患外阴炎?

为什么婴幼儿易患外阴炎?


许多妈妈会认为只有有性生活的女性才会患有这种妇科疾病,孩子一旦有,就可能是性病。这都是错误的,宝宝之所以会患病,跟妈妈有很大的关系,下面我就做一个解释。


宝宝出生后,因为有妈妈的雌激素,所以会使得阴道处于正常的偏酸性的PH正常范围内,但是出生2周后,雌激素就会被代谢干净,孩子的发育没有成熟,不会自己制造,所以很容易让阴道的PH值发生变化,再加上宝宝大部分时间是穿着开档的裤子,很容易感染。


因为宝宝在生长期间,会直接接触到爸爸妈妈的物品,比如沾有分泌物的床单或者被罩之类的,加上之前解释的PH值发生变化,自然感染的几率就会增大。所以,有引导炎症的妈妈一定要注意宝宝阴部的卫生。


宝宝如果体内寄生有饶虫,也会发生外阴炎,阴道炎等。

宝宝的发育还没有成熟,所以很容易一不注意就患上一些疾病,准妈妈一定要注意平时宝宝的阴部卫生,尿不湿也不要时间过长。

感謝熱心網友『矜贵』投遞/修正《为什么婴幼儿易患外阴炎?》到本站