本文主題:心火旺盛怎么办

心火旺盛怎么办


在日常生活中我们会听人这样说,我总是很口渴,晚上睡着了但是感觉睡得不踏实,还经常出汗,实际上这是有了心有虚火的表现,当心火旺盛的时候,饮食上怎么调理呢?


心火旺盛或者可以用百合熬点大米粥喝,里面放少许冰糖,对于降火,效果很不错,还可以熬梨子与冰糖喝;当然你还可以吃藕片,凉拌或者炒着吃效果都很好,当然您还可以熬绿豆汤喝,还可以榨新鲜的西瓜汁喝,但是要注意不能喝的太多。 心火旺盛怎么办


心火旺盛的患者不建议吃的水果有荔枝、龙眼,可以吃的水果有香蕉、梨子、苹果、葡萄、可以吃的蔬菜有芹菜、金针菇、木耳、还可以吃苦瓜蘸蜂蜜,平时不能吃辛辣刺激的食物,饮食以清淡为主,不要吃麻辣烫、麻辣香锅,远离烟酒。 心火旺盛怎么办

心火旺盛患者要保持好的睡眠质量,远离烟酒,要心情舒畅,如果病情比较严重,可以去医院进行专业的检查和治疗。

感謝熱心網友『我还记得』投遞/修正《心火旺盛怎么办》到本站