本文主題:子宫肌瘤术后有什么饮食疗法

子宫肌瘤术后有什么饮食疗法


一朋友的阿姨,今年36岁了,单位组织体检的时候,做彩超检查的时候,检查出来患有多个子宫肌瘤呢,大小不一,而且是做的彩超检查的,医生建议要尽快的做掉的,因为有几个是比较大的,后来就住院治疗了,做了子宫肌瘤摘除的手术,手术还是比较顺利的,那么子宫肌瘤术后有什么饮食疗法?在这里我们来分析一下这个疾病的问题,希望能帮到大家。


子宫肌瘤术后,尤其是刚刚做完以后的4个小时内是要禁食的,不要喝水,不要吃东西的,因为麻醉药效还没有完全消退的,病人意识还不是特别的好的,如果这时候吃东西的话,容易发生呕吐的。 子宫肌瘤术后有什么饮食疗法


子宫肌瘤术后,当天病人是可以吃一些食物的,建议要吃一些流质的饮食,比如小米粥等等。或是奶粉也是可以的。不要吃馒头,饼干以及豆类的食物的,否则是会影响术后的伤口恢复的。 子宫肌瘤术后有什么饮食疗法


子宫肌瘤术后,当天病人尽量是要排气的,也就是我们常说的放屁,否则引起肠道胀气的话,伤口会愈合不好的,这时候就可以吃一些白萝卜汤等等,因为白萝卜是有很好的顺气的作用的。

子宫肌瘤术后的饮食疗法其实是很重要的,建议术后多吃易消化的食物,不要吃容易胀气的食物,建议多吃一些水果蔬菜,像苹果、香蕉等等食物很好的。

感謝熱心網友『綠晴』投遞/修正《子宫肌瘤术后有什么饮食疗法》到本站