本文主題:男孩有高热惊厥跟血氨高有关系吗

男孩有高热惊厥跟血氨高有关系吗


这位患者你好,在此问题之前你应该要对血氨高跟高热惊厥有个初步的认识,所谓血氨高,从临床角度看可以导致肝脏的病变,肝脏病变的患者血氨可显著地得到提高。另外一个是高热惊厥,高热惊厥主要是发生在呼吸道感染或者是其他感染性疾病的比较早期,至于惊厥可能会导致孩子失去意志,但是时间比较短,很快意识又可以得到恢复,另外神经中枢方面并没有什么异常。


要应对高热惊厥的情况,家属最好马上让宝宝平躺,速度解开宝宝的衣领,让小孩子的身体保持平衡,这么做的目的是不让孩子摔倒而受到不必要的伤害;把小孩头转向一侧,清理一些鼻子或者嘴巴的污物,以免小孩子窒息。 男孩有高热惊厥跟血氨高有关系吗


但是如果您的孩子正在抽搐之中,这个时候最考验家属了,家属要镇定地尝试用大拇指按住宝宝的人中,这是开窍提神得目的,但是需要小心的是,家属的指尖不要太尖,也不要使太过力,以免让孩子的皮肤造成损害。


尝试用用纱布包裹住一些类似像小木板的东西放入孩子的嘴巴里,这么做的目的是小孩子经常自己无意识地要到自己的舌头或者嘴唇,能有效减少不必要的伤害,但是需要注意的是,置入也要小心不要让孩子呼吸困难。

由此可见高热惊厥跟血氨高并没有直接的关系,但是患者家属必须要做好相关工作,如此才能保证宝宝健康地成长,避免不必要的伤害。

感謝熱心網友『孤珍』投遞/修正《男孩有高热惊厥跟血氨高有关系吗》到本站