本文主題:手臂上有很多小红血点是怎么了?

手臂上有很多小红血点是怎么了?


如果只是单纯手臂上有红点,既不痒也不痛,那么有可能是紫癜。紫癜是皮肤或粘膜的毛细血管中的血液渗出而瘀积于组织内形成。指压不退色,斑点颜色会变紫而转青,最终变成棕色而逐渐消退。细小如针头大小的渗血称为瘀点。引起紫癜的原因大致有:1、血小板质与量的异常;2、毛细血管壁渗透性异常;3、菌血症或败血症。本病可分为血小板减少性紫癜与过敏性紫癜两大类。


过敏性紫癜儿童及青少年较多见。病因有感染、食物过敏、药物过敏、花粉、昆虫咬伤等所致的过敏等,但过敏原因往往难以确定。治疗首先设法除去致敏因素。治疗包括尽力找出过敏原因并加以避免。


缺乏维生素C是引起紫癜的原因之一。维生素c缺乏症,除牙龈可渗血外,还可会导致皮肤瘀点。如果身体出现较多淤点或瘀斑时,应去医院检查并在医生指导下适量补充维生素C,一般预后良好,紫癜可在数日内消散。 手臂上有很多小红血点是怎么了?


在平时的生活中应该注意多吃新鲜水果和蔬菜,积极纠正挑食和偏食的不良行为。同时,还应尽少使用药物抗生素((青、链、红、氯霉素),尽少避免感染细菌,尽不接触过敏源等。

单纯、轻微的紫癜无须担心,也无须治疗,在平时的生活中多注意饮食,注意休息。如果出现症状加重,必要时应该去医院做一些全面的检查,对症治疗。

感謝熱心網友『妙煙』投遞/修正《手臂上有很多小红血点是怎么了?》到本站