本文主題:心律失常室性早搏房性早搏能治好吗

心律失常室性早搏房性早搏能治好吗


早搏按引起这种现象的部位不同分为窦性、房性、房室交接处性和室性四种。早搏用通俗的话来说就是心脏的跳动本来是规律的,但是突然在某个节拍上提前跳动了,就像是音乐上的抢拍子一样,出现了不和谐。也就是心律失常了,早搏是造成心律失常的常见的病症。在人群中也相当的常见,特别是室性早搏和房性早搏,我自己就有一段时间发生过早搏的现象,周围也有认识的人有过相同的经历。那么像这种心律失常,房性或室性早搏能治好吗?会不会带来生命危险?


心律失常以及室性或房性早搏,根据引起的原因不同大致可以分为两大类。一类是良性的,在体检中没有查出有心脏疾病,以往以往也没有这类病史,只是因为过劳等因素造成的早搏或其他心律失常。这类一般不用药物治疗,注意调理就可以痊愈。 心律失常室性早搏房性早搏能治好吗


还有一类是由于心脏疾病引起的,如高血压、心肌炎、冠心病以及甲状腺功能亢进性心脏病等。这类就要先治疗这些心脏疾病,才能改善早搏等心律失常的状况,恐怕不容易治好,需要长期服药,定期检查,时刻做好预防以及观察病情。


这两类患者都要做好日常调理,保证充分的休息和睡眠,不要熬夜,不能过度劳累。适当的运动,养成规律的生活习惯,饮食注意清淡一些,不要吃辛辣刺激的食物,不饮酒,不喝浓茶、咖啡等让大脑兴奋的饮料。

如果是心脏疾病引起的早搏等心律失常,并且发生次数太多的患者,不能做运动,且需要卧床静养。随时注意病情的变化,因为严重者有发生瘁死的可能,所以要多注意。

感謝熱心網友『暖伴』投遞/修正《心律失常室性早搏房性早搏能治好吗》到本站