本文主題:孩子能打乙肝免疫球蛋白吗

孩子能打乙肝免疫球蛋白吗


乙肝免疫球蛋白就是我们通常所说的乙肝疫苗。乙肝是一种传染性比较高的疾病,很容易通过体液、唾液等进行传播。乙肝疫苗是一个很好的预防乙肝疾病的方法,很多人在1周岁以后就进行了乙肝疫苗。现在的乙肝疫苗一般分为两,一种是乙肝灭活疫苗,另一种是减毒活疫苗。这两种乙肝疫苗对乙肝疾病都有防御作用。接种乙肝疫苗的最佳年龄是1周岁以后那一年。


孩子接种乙肝疫苗是非常有必要的,但也应当注意以下几个方面:接种乙肝疫苗以后一般很少有不良反应,但也有少数的人会有呕吐、发热、红疹等一系列不良反应。在产生这种不良反应后一般情况下,是在24小时内自动痊愈的。 孩子能打乙肝免疫球蛋白吗


在接种完乙肝疫苗以后,父母应及时关注孩子的身体状况,因为接种完甲肝疫苗后出现呕吐、头晕、发热、红疹这一系列不良反应是很有可能出现的,因此,在之后的72小时内,应该随时注意小孩身体状况。


应当合理安排饮食、适当的运动,注意休息,应当多吃水果、蔬菜、多吃鱼、大豆、奶制品、瘦肉、动物肝脏等富含蛋白质的食物,以养成健康的身体,增强孩子的抵抗力,增强其防御病毒的能力。

乙肝疾病具有其特殊性,乙肝是一个传播性非常强的疾病,因此,应当教育孩子在生活中不要与其他人共用餐具,养成勤洗餐具,勤洗手的好习惯。

感謝熱心網友『冰秋』投遞/修正《孩子能打乙肝免疫球蛋白吗》到本站