本文主題:强制性脊髓炎和强直性脊柱炎一样吗

强制性脊髓炎和强直性脊柱炎一样吗


有一次我去看医生的时候,遇到过这样一件事情,那就是我在骨科门诊的地方遇到这样一些患者,他们很想知道自己的病情,但是却又说不清楚自己的病情,我自己遇到过的这样一件事情,有个患者就不知道强直性脊髓炎和强直性脊柱炎这两个疾病有什么区别,也不知道想说的是哪个病症,弄了半天医生才解释清楚了他的病况。对于这个事情我想问一下强制性脊髓炎和强直性脊柱炎一样吗?


强直性脊髓炎,这是一种综合症,一般的人不会得到这类的疾病,但是也不得不注意它的危害。如果脊髓出现累及灰质与白质的急性炎症,这就是患病的前兆,它可影响到胸段脊髓的一个或多个骨结节段.。


强直性脊柱炎是以骶髂关节和脊柱关节的慢性进行性炎症为主的并且侵犯四肢关节和其它脏器的全身性疾病。因本病会导致椎间盘纤维环及其附近结缔组织钙化,致使病人最终导致脊柱的骨性强直,所以叫做强直性脊柱炎。 强制性脊髓炎和强直性脊柱炎一样吗


强直性脊柱炎是一种常见的关节病,病变可涉及到骶髂关节;腰椎;胸椎;颈椎和周围关节,治疗主要以休息,抗炎治疗为原则。强制性脊髓炎病因往往不明,有些病例发生在非特异性病毒感染或免疫接种之后。所以两者完全不同。

不管是哪个疾病都不能被轻视了,都得以最快的速度就医,解决自己身上疾病的问题,更重要的就是注意自己的身体,饮食等等有利于康复的习惯。

感謝熱心網友『みむめ』投遞/修正《强制性脊髓炎和强直性脊柱炎一样吗》到本站