本文主題:甲肝疫苗有什么副作用

甲肝疫苗有什么副作用


这几天我的工作比较忙,竟然忘记看孩子的疫苗的安排表。带着孩子去公园玩的时候,遇到了其他的宝妈,才知道好像下一次就是需要带着孩子去打甲肝的疫苗的了。其实,上次看到隔壁村一个孩子,打了关于肝的疫苗以后,出现了严重的皮疹,浑身都长了很多的疙瘩,我都吓死了,对于给孩子打疫苗的事情,也不是很有信心。那么甲肝疫苗有什么副作用?


现在,没有确定的数据来证明,去注射甲肝疫苗的时候会产生比较严重的不良的反应和副作用的。在成人中,接种甲肝疫苗的时候,之后三天内比较会出现的副作用是注射部位疼痛和头痛的症状。 甲肝疫苗有什么副作用


给儿童注射甲肝疫苗的时候,最经常看到的副作用是注射部位疼痛,而且孩子食欲下降,出现喂食问题,但是比较少的人有头痛的症状,当然了有的孩子也会出现注射部位硬结的症状,都是小问题。


学龄前儿童注射甲肝疫苗的时候,出现轻微局部反应是红斑和疼痛的,有时候也会有硬结出现的。而且不超过百分之五的疫苗接种者在接种甲肝的疫苗以后,会出现全身性反应,比较不会有疲劳和发烧的症状。

由于甲肝的疫苗是用灭活病毒制备的,所以其实对发育的胎儿的风险也是存在的。所以不适合给孕妇使用的。没有确定的数据来证明,去注射甲肝疫苗的时候不要太担心。

感謝熱心網友『訪松』投遞/修正《甲肝疫苗有什么副作用》到本站