本文主題:婴儿耳朵处的湿疹要怎么处理

婴儿耳朵处的湿疹要怎么处理


我的宝宝本来一种身体很好的,我也没怎么想过宝宝会突然的出现了湿疹,但是问了身边的朋友的孩子有没有,都是说会阶段性的出现湿疹了,这下我也就放心了,当时就按他们的意思,买了湿疹膏回来给孩子涂抹,别说效果也不错,但是这几天我发现孩子的耳朵上也有湿疹,我开始担心了,不知道婴儿耳朵处出现了湿疹的情况,平时是需要怎么处理的呢?


一般宝宝如果是在耳道处出现了严重的湿疹,其实可能是因为刺激导致的,其实耳朵边的湿疹跟身上或者是了脸上,脖子上等都是一样的道理,只是帮助孩子给药,擦拭会比较困难一些。 婴儿耳朵处的湿疹要怎么处理


当然耳朵边的湿疹治疗和其他部位没什么太大的区别,考虑家长不需要多担心,平时一定要注意帮助孩子避免一些刺激食物的接触,有很多并非是食物引起的,也有可能是环境影响的。 婴儿耳朵处的湿疹要怎么处理


耳朵旁边的部位,是我们家长平时遗漏的一个重要的位置,有可能因为清洁没到位引起的,这点说明了,家长帮助孩子清理卫生做的不是很到位,建议接下去要用湿布来擦拭耳道边。

耳道边的湿疹,可以帮孩子涂抹红霉素软膏,红霉素软膏可以防止婴儿的耳道边发生一些感染或者严重到化脓,保持好孩子皮肤的干燥性,尽量也可以擦拭爽身粉,爽身粉是现在很多孩子必备的。

感謝熱心網友『夢◆無痕っ』投遞/修正《婴儿耳朵处的湿疹要怎么处理》到本站