本文主題:粉刺长到了胳肢窝要怎么办

粉刺长到了胳肢窝要怎么办


我比较怕热,热一点就喜欢出汗,特别是夏天,本来我的工作就是天天在外边东奔西跑,然后特别是胳肢窝,经常出汗,但是我一直很注意胳肢窝的卫生和干净,每天下班就会洗澡,还每次都很注意洗胳肢窝,每次都要洗很多遍,但是前段时间不知道怎么了,胳肢窝里边摸着有几个小红色的痘痘,后来变成了白色的粉刺,摸起来还很疼,不知道敢不敢用手挤,害怕感染,该怎么办才能把它去掉啊?


这种情况大多是因为夏天出汗太多,胳肢窝属于排汗不及时的地方,并且胳肢窝经常受到皮肤之间的挤压和摩擦,比别的地方出汗更多,血液的循环不太好,然后毛孔容易堵塞,平时空气中的细菌清洗不及时引起的。 粉刺长到了胳肢窝要怎么办


保持精神愉快,对粉刺的治疗十分有益。长了粉刺心理不要产生负担,不要引起神经内分泌紊乱,使粉刺加重。如果觉得粉刺不太严重,也不一定非要用药,可等到粉刺自然消退,因为粉刺自然消退后一般不会留下任何痕迹。


清洁很重要,如果条件允许的话,经常清洗胳肢窝,并且清洗过后用干毛巾擦干净,保持胳肢窝的干燥,适当的把胳肢窝稍微抬起一点,让胳肢窝通通风,特别不要为了穿衣服没有汗渍而去涂止汗露。

注意饮食,多摄取维生素含量多的蔬菜、水果,保证充足的睡眠和正常的饮食习惯。别吸烟。保持情绪稳定,避免过激心理。少食或忌食肥腻,甘甜、油炸、烩灸的食品,对动物类脂肪更需节制。内服清热解素,清利胃肠的中成药,如牛黄解毒片。

感謝熱心網友『笑酒挽歌。』投遞/修正《粉刺长到了胳肢窝要怎么办》到本站