本文主題:乳头分泌少量白色粘液是乳腺癌吗

乳头分泌少量白色粘液是乳腺癌吗


今天偶然间看到有患者提问关于乳腺癌的问题,突然就觉得心里很难受,我的姥姥去年就是因为乳腺癌转移离世的,她最早期的时候就是在乳房上有可以用手摸得到的肿块,而且一干点累活,就感觉到乳房疼痛,因为那时生活条件不好,也舍不得去医院做检查,结果都已经发生到了晚期的时候才被发现,做了手术治疗之后,不到一年就发现了向其他器官转移的现象,后来终于不治。


那我就和大家分享一下关于乳腺癌的问题,希望大家都警惕一下,不要重复我姥姥的悲剧,乳腺癌最早期的时候,几乎都会出现乳房疼痛有肿块、乳头溢液的情况,当出现这些情况的时候千万要去医院检查。 乳头分泌少量白色粘液是乳腺癌吗


其实如果只是单纯的乳腺癌的话并不会威胁到自己的生命,但是如果发生转移情况就很不妙了,乳腺癌细胞很有可能随着血液进入淋巴等等组织,引发其他组织的癌变,所以大家一定要警惕。


而且乳腺癌已经证实了是有可能遗传到下一代的,所以当出现了情况的时候要多考虑一下遗传的因素,不仅自己要参加检查,而且要注意一下子女的情况。乳房是很脆弱的身体组织,平时要多多注意。

乳头分泌白色粘液这种情况最好还是去检查一下的好,起码可以安心,一般检查的方法有X光,超生显象检查等等,可以根据自己的实际情况进行选择,不要不好意思。

感謝熱心網友『怪我懦弱』投遞/修正《乳头分泌少量白色粘液是乳腺癌吗》到本站