本文主題:怀孕多久能听到胎儿的心跳和脉搏

怀孕多久能听到胎儿的心跳和脉搏


由于社会的快速发展和国民综合素质的提高,计划生育政策一直稳定的发挥着作用。优生优育的观念已经得到大家公认了,很多夫妻在怀孕期间就很关心胎儿的健康。有的甚至从孩子开始怀孕的时候就开始准备了解一些孕期的知识。很多人都有一个疑问:怀孕多久能听到胎儿的心跳和脉搏。根据有关的医学调查显示:一般孕妇在怀孕六周透过超音波即可确定怀孕之位置及胎儿心跳。


一般孕妇怀孕十二周以后即可以利用超音波,观察胎儿的各项结构。怀孕十二周即可明确用胎儿胎心检测仪听到,第十八到二十周时,可以用胎心音筒听到胎儿的心跳声音。一般孕妇只要按时去医院检查就能够了解。 怀孕多久能听到胎儿的心跳和脉搏


对于正在孕期的女性朋友来说,在备孕期间注意饮食,对以后宝宝的健康成长有重大的十月怀胎孕妇影响。所以准妈妈们在备孕期间不仅要保证各种营养的均衡,还要知道一些饮食禁忌。 怀孕多久能听到胎儿的心跳和脉搏


如果孕妇缺钙,就不能满足胎儿生长发育的需要,所以孕妇需要在怀孕期补充一定的钙。如果孕妇不能及时、足量地补充钙和维生素D,那么就可能会出现小腿抽筋、产后骨软化症、牙齿松动等症状。

对于孕妇来说,一定尽量不要涂抹口红,如有使用口红的话,喝水时进餐前应先抹去,防止有害物质通过口腔进入母体。同时孕妇要慎用一些药物,防止胎儿发生畸形。

感謝熱心網友『含薇』投遞/修正《怀孕多久能听到胎儿的心跳和脉搏》到本站