本文主題:人体系统是什么系统

人体系统是什么系统


人体系统共有9大系统,即运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统。人体最小的单位是细胞。而多个形态相似、功能相同的细胞组成的结构就是组织。而多个组织结合,可以共同来完成一种特定的功能,这就称为器官。同样,多个器官结合,可以共同来完成一种特定的连续性生理功能,这就是人系的系统。但是各个系统往往有着不同的功能。


呼吸系统的功能是吸入新鲜空气,通过肺泡内的气体交换,使血液得到氧并排出二氧化碳,从而维持正常人体的新陈代谢。消化系统的功能是通过外界食用的物质作为生命能量补充的来源,满足人体一系列新陈代谢活动的需要。


循环系统是生物体内的运输系统,由一系列复杂的管道连合而成来作为它的运输管道。心脏是循环系统的动力器官,起到调节控制的作用。神经系统主要在颅腔和椎管内,是一个人的身体中最集中、构造最复杂的部位,存在有控制各种生理机能的中枢。 人体系统是什么系统


人体免疫系统,顾名思义是它是够保证人体不受外界病原微生物的侵害的重要人体系统之一。运动系统首要的功能是运动。它由骨、骨连接和骨骼肌三种组织组成。内分泌系统是负责代谢、生长发育等功能。生殖系统、泌尿系统等人体系统也有这重要的功能。

人体系统共有9大系统,即运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统。这些系统协调配合,使人体内各种复杂的生命活动能够正常进行。

感謝熱心網友『笙歌千年』投遞/修正《人体系统是什么系统》到本站