本文主題:喝中药拉肚子是排毒吗

喝中药拉肚子是排毒吗


对于身体上的一些不适,很多人都会选择喝中药来调理,尤其是一些热性体质的人,经常是比较容易出现一些皮肤毒疮之类的,而这时往往选择一些清热解毒的药物服用的话,是可以得到很好的调治作用的,中药相对于西药来说,副作用是很少的,不过也有部分人喝药后会出现一些反应,像有人喝中药后会出现拉肚子的现象,那么这是不是排毒现象呢?还是药物不适宜而引起的?下面我们来了解一下。


好多中药喝了是会拉肚子的,因为中药本来就是排毒的一种药物,拉肚子多是排毒现象,像金银花、连翘、蒲公英、黄芩等等这些清热解毒清热解毒药物就会使大便稀薄,所以出现拉肚子也是正常的。只要不是很严重就没事。 喝中药拉肚子是排毒吗


喝中药虽然不良反应比较少,但喝中药有的方面也要注意,一般是在饭30-60分钟服用为宜.以减少药物对胃粘膜的刺激.另外.喝中药前后一小时左右最好不要喝茶,咖啡,牛奶或豆浆,以防妨碍药效,影响到疗效.


另外有的人一喝中药就拉肚子,可能是药物药性太凉引起的,如果腹泻严重的话要停药。另外并不是喝所有的中药都会拉肚子,主要是看喝的哪类方子的药,像上面所说的如果是清热解毒的方子,里面有寒的药物,喝了拉肚子就是正常的。最好是抓药前咨询一下医生会有哪些不良反应。

不管吃什么药,身体出现一些反应是难免的,只要属于药物的正常反应就没事,但是如果反应严重,像喝中药如果一直腹泻不止的话,那就要及时停药复诊,选择更合适的药物。

感謝熱心網友『软娘-』投遞/修正《喝中药拉肚子是排毒吗》到本站