本文主題:男性精子畸形率大概是多少

男性精子畸形率大概是多少


精子畸形是一种比较常见的男性疾病,某一些化学药物能够引起这种疾病,畸形率在30%以上的患者叫做畸形精子症。如果精子畸形超过90%则很难以治疗。长期酗酒的人是精子畸形的高发人群,某一些人得了腮腺炎之后可以引起精子畸形。比较严重的患者只能通过人工授精才能怀孕,某些人可能因为支原体存在精液当中而引起精子畸形,这种病有时候能够通过手术加以治疗,如果想要治疗这种疾病可以选择强力霉素。


精子一旦发生畸形则会影响到精子的受精能力,精子畸形的概率越大受精的概率也就越低,从而就导致了很多男性因为精子畸形儿没有办法正常生育。精子畸形严重的男性畸形的概率可高达90%。 男性精子畸形率大概是多少


当然,畸形率在90%的属于及其罕见的,而且即便是畸形概率90%的男性如果想要生育也是有可能的。比如说可以做人工授精,虽然有90%的精子是畸形,但是至少有10%的精子是正常的水平,人工授精完全可以做到授精怀孕。


当然,一般情况下的精子畸形率是从4%到60%不等。其实正常的男性精子是存在畸形的,畸形的几率大约是2%左右,如果精子畸形率一旦超过了60%,则授精的概率会降低到30%。所以说精子的畸形几率越大受孕的几率越小。 男性精子畸形率大概是多少

正常人的精子也是有一定的畸形概率的,这样的畸形精子活力低下,是没有可能形成受精卵的。如果精子畸形率超过70%,则有可能是染色体方面的疾病引起的。

感謝熱心網友『暖我心房』投遞/修正《男性精子畸形率大概是多少》到本站