本文主題:一岁多的宝宝用什么眼药水最好

一岁多的宝宝用什么眼药水最好


药都是有副作用的,能不用就尽量不要用吧,而且你宝宝还这么小。这么小的宝宝很多药都是不能用的,建议你还是去当地医院的眼科去看看是什么情况,因为你自己也没有说是什么原因需要用到眼药水。在这里顺便提醒你一下,儿科都是不看眼睛的,所以不要去儿科挂号,以免浪费你时间。一岁多的宝宝如果不是眼睛有眼疾都不用用药的,让你去医院看是怕有结膜炎。


如果是有点发炎可以用利福平眼药水或红霉素眼药膏每日三次或酌情多几次都可以注意孩子不要用过于高级的眼药象1块钱左右的利福平眼药水或红霉素眼药膏就足够了。如果不是特别严重3--5天就会好的。 一岁多的宝宝用什么眼药水最好


眼睛是最娇嫩的,上次我家隔壁宝宝被亲戚家的哥哥传染了红眼病(还好病症很轻),去医院看了后,医生开的就是氯霉素眼药水,说是一天只能滴两次,一次一滴,后来我去药店买药时,随便问了下,结果没有婴幼儿用的眼花水,只是那里的一个药剂师说用氧氟沙星比氯霉素要温和些。 一岁多的宝宝用什么眼药水最好


医生说再小的孩子也是可以用滴眼液的,关键治疗不能盲目的。现在眼屎增多,发黄,还有小便也特别黄很有可能是上火的,在饮食方面要清淡一些,可以多喝些水,吃些金银花露等,很多妈妈推荐的就是托百士。

滴眼药水时大人长应先把宝宝的头仰起来,用左手指轻轻分开宝宝的上下眼皮,或只用拇指轻轻向下拉眼皮,然后在滴。滴眼药水后把眼皮轻轻松开,让宝宝转动眼球,然后闭上眼睛3分钟。

感謝熱心網友『怡筠』投遞/修正《一岁多的宝宝用什么眼药水最好》到本站