本文主題:肺结核钙化和纤维化有什么区别

肺结核钙化和纤维化有什么区别


病人有陈旧性结核,需要仔细的检查的,其实这无法代表病人治疗好结核病以后,那么就不会发生结核病。而且我们知道的,有的陈旧性结核其实也会有反反复复复发的特点的,所以陈旧性的肺结核的病人要不要进一步的治疗,其实需要查看胸片的。要看看病人的结核病灶有没有密度高的特点,边界清晰还是模糊的。那么到底肺结核钙化和纤维化有什么区别?


我们知道的,肺结核病在治疗愈后,病人会有不同程度的纤维组织增生的症状,这是一种对已经被破坏的肺组织修复的一个过程的,从而拍片的时候这些病人会出现纤维化的影像。不要太担心。 肺结核钙化和纤维化有什么区别


而且肺部纤维化的病人的影像表现是比较特殊的,病人的病灶具备有密度较高的特点,而且边缘清晰,有的边缘还有有索条状影。而钙化是因为钙质逐渐沉着,病灶脱水以后才会所形成的影像。


肺结核钙化和纤维化的病人可以在生活中吃点糙米饭,可以吃糯米的,而且粳米都好的。而且需要煮熟猪头的。治愈到底要不要治疗的话,需要由专业医生,通过看片结果,然后探讨以后更为可靠。而且需要进一步查痰检结果而定。

肺结核钙化和纤维化的病人可以在生活中吃点糙米饭,而且病人一般不仅仅需要影像学的检查,而且需要进一步查痰检结果而定。自己不要乱吃药的。

感謝熱心網友『靈蓉』投遞/修正《肺结核钙化和纤维化有什么区别》到本站