本文主題:弱视能变近视吗

弱视能变近视吗


眼睛对我们非常重要,是我们认知这个丰富多彩世界的重要器官,如果因为某些原因,比如用眼过度,用眼不卫生,外伤等,我们的眼睛就会受到伤害,不但给我们的身体带来痛苦,而且还会影响正常的生活工作和学习,所以大家平时要爱护自己的眼睛,弱视是一种常见的儿童眼病,眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于0.9)者称为弱视,弱视与斜视有密切关系。


弱视如果不注意用眼卫生,是可以转化为近视的,弱视的孩子有可能会发展成近视。所以如果发现孩子有弱视的症状,要及时带孩子到正规医院的眼科进行检查,明确病因,然后对症治疗。 弱视能变近视吗


目前市场上治疗弱视的药物很多,如思利巴、金叶滴眼剂、芍杞颗粒、明目地黄丸等,效果也不错,不过患者最好在医生的指导下用药,不要盲目用药,也不要随意的减药或者停药。


平时家长朋友要教育孩子注意用眼卫生,不要用脏手揉眼睛;看书时也不要离得太近,要保持正确的姿势,天气好的时候,多带孩子到室外活动,参加一些有益的体育锻炼,如打球、爬山等。 弱视能变近视吗

家长朋友平时生活中要让孩子多吃粗粮,杂粮,蔬菜,水果,少吃含糖量高的食物,最好不要吃零食,也不要偏食,挑食,以保证眼睛的营养供给。

感謝熱心網友『怡貝』投遞/修正《弱视能变近视吗》到本站