本文主題:外伤性脑脓肿好可怕吗

外伤性脑脓肿好可怕吗


本人最近觉得自己的记忆力好像很差了,而且特别爱睡觉,整天睡都觉得睡不够。睡久了还会头痛,前几天昏倒,去医院检查,说是得了外伤性脑脓肿。我在网上查了,说外伤性脑肿是:指因外伤引起的化脓性细菌侵入脑内所形成的脓腔。外伤性脑化脓性细菌脓肿早期急性炎症反应常被脑外伤所掩饰,所表现的发热、头疼、颅内压增高以及局限性神经功能障碍,外伤性脑脓肿可怕吗。好治疗吗?


首先来说,随着脑脓肿包膜形成和增大,又出现颅内压增高,病人再度伴有不同程度的头痛,可为持续性并阵发性加剧,多清晨较重或用力时加重。可出现呕吐。尤其是小脑脓肿病人多呈喷射性呕吐。 外伤性脑脓肿好可怕吗


然后,就是,进行检查,腰椎穿刺术,一般认为,腰椎穿刺对脑脓肿的诊断价值不大,相反它可能诱发脑疝和脑脓肿破裂的危险。故仅在鉴别诊断很必要或明显脑膜炎时才小心进行。


最后呢,外伤性脑脓肿的治疗,原则上,在脓肿还未形成前,仍处于化脓性脑炎阶段,可以采用非手术方法,给予大剂量强效抗菌药物治疗。然后,按照医生的嘱托,按时服药,按时复查。

多用维生素和镁类含量丰富的食物,不要吃油腻厚味、辛辣刺激性的食物,比如辣椒、海鲜、烧烤、及辛辣煎炸食品等。注意适当运动。

感謝熱心網友『余温』投遞/修正《外伤性脑脓肿好可怕吗》到本站