本文主題:儿童弱视的表现

儿童弱视的表现


我有一个朋友的表弟,她表弟的眼睛从一出生就弱视,小小的就带上了厚厚的眼镜了。我第一次见到他,还很纳闷,以为他是贪玩电脑电视手机了,结果听我朋友说了这件事情。家里人给他去检查,去医院接受治疗,但是效果还是不明显,看东西比较模糊,而且是很难治疗好的,我很是可怜他。希望我们妈妈从小多多观察孩子们,尽早的发展孩子们的眼睛。


首先,儿童弱视最能体现出视力低下了,那麽我们就很容易看出儿童弱视了。他们在看东西时总是喜欢眯着眼睛,不管是离着距离很近了,但是还是有些孩子抱怨上课看不清楚黑板。 儿童弱视的表现


其次,弱视的儿童学习是非常的困难的。他们会常常出现眼球运动不良、聚焦不良、视觉记忆不良等严重的问题和情绪问题。他们不但不爱和别的孩子玩,而且他们的情绪很不稳定。  


最后,儿童弱视则表现为视力疲劳了。弱视的儿童都不喜欢看书和看画报,总是抱怨看东西的时候眼睛疼、头疼。注意力不集中。弱视孩子不能很好地注视,表现为注意力不集中、多动。

我们要注意了,儿童弱视一定要及时去医院检查治疗,不能给孩子们的心理上造成严重的危害了,帮助他们调节好心态,有利于儿童弱视的治疗了。

感謝熱心網友『奢望』投遞/修正《儿童弱视的表现》到本站