本文主題:前列腺增生的饮食营养

前列腺增生的饮食营养


人随着年龄的增大,身体的机能慢慢就会下降,身体对疾病的抵抗力和免疫力也会下降,如果不注意自我保健,就会患上一些疾病,比如前列腺增生,前列腺增生症,又称前列腺肥大,是老年男子常见疾病之一,为前列腺的一种良性病变,其发病原因与人体内雄激素与雌激素的平衡失调有关。在治疗的同时,患者要在饮食方面进行科学的调理。


前列腺增生的饮食营养要均衡,合理,在保证身体需要的同时,多食一些新鲜水果、蔬菜,比如芹菜、冬瓜、绿豆、黄瓜、梨等,有利尿的作用,粗粮、大豆制品,蜂蜜也要吃食用,对身体有好处。 前列腺增生的饮食营养


前列腺增生患者也可以自己在家做一些食疗方,如大枣米粥、枸杞粥、桃仁粥、利尿黄瓜汤、冬瓜汤等,经常吃,有温阳、健脾、利尿的作用,而且营养丰富,对肉桂没有任何副作用。


有的前列腺增生患者因为害怕尿频,影响工作,而不敢喝水,其实这是不对的,患者要多喝水,最好是白开水,多喝水可以稀释尿液,促进排尿,避免引起泌尿系感染,加重疾病的发展。 前列腺增生的饮食营养

前列腺增生患者要调理好心态,不要有什么压力,只要积极地配合医生进行治疗,很快就会恢复正常的生活,另外平时多吃一些西红柿或者南瓜子有好处。

感謝熱心網友『腾出怀抱』投遞/修正《前列腺增生的饮食营养》到本站