本文主題:吃什么对弱视好

吃什么对弱视好


弱视是一种常见的儿童眼科疾病,但是并不是说大人就不会患弱视,有的成年人的弱视是从小发育而来的,而有些则是后天获得的。弱视跟近视不同,近视的话还可以通过矫正达到正常的视力或者是将近正常的视力,通常通过配戴眼镜或者隐形眼镜就可矫正,而弱视的话不管怎么矫正视力都只会在0.9以下。患上弱视的话会影响正常视物。在现实生活中吃什么东西对弱视有好处呢?


儿童患弱视有很多种原因,可能是因为斜视,也有可能是因为缺乏某些营养素。所以,在孩子的生长发育过程中,应该给孩子均衡营养,使得孩子能够正常发育。缺钙、缺铁等是儿童常见的问题。 吃什么对弱视好


在日常生活中,可以多给孩子吃一些含钙的食物,比如蔬菜、牛奶以及海带、虾等,富含维生素A的食物也应该多吃,比如猪肝以及蛋黄等。还有就是要多吃一些含核黄素的食物,比如瘦肉、扁豆等。


小孩子也要吃一些胡萝卜,胡萝卜可以有效预防夜盲症,对视力也有好处。另外,适当地吃一些核桃等坚果类食物,不仅可以补脑,还能够补充身体所需的其它营养素。土豆、花生、西红柿等也可以。

总而言之,应该给孩子养成一个不偏食不挑食的饮食习惯。另外,在孩子日常生活中,应该规定孩子每天接触手机、电脑等设备的时间以及眼睛离它们的距离,在预防弱视的同时预防近视。

感謝熱心網友『情奴』投遞/修正《吃什么对弱视好》到本站