本文主題:心脏病房间隔缺损伴随有肺动脉高压怎样治疗

心脏病房间隔缺损伴随有肺动脉高压怎样治疗


房间隔缺损是属于先天性心脏病的一种,这种病在临床上是比较常见的一种心脏畸形疾病。在胚胎发育的时候由于各种因素导致了房间隔发育异常,从而引起缺损的现象。缺损的主要表现是在病人的左右心房之间遗留下来了一个空隙。房间隔缺损有时候是单发,有时候也可以与另外一些畸形疾病同时发生。此病女孩发生的概率大于男孩。本病能够引起血流动力学方面的异常。


通常此病是通过手术加以治疗的,但不是所有的人都额可以做手术。比如有的成人型的房间隔缺损的患者会发生肺血管阻力过大,甚至是大于12个单位,对于这样的病人很可能出现肺动脉高压的显现,此种患者是禁止手术的。 心脏病房间隔缺损伴随有肺动脉高压怎样治疗


房间隔缺损肺动脉高压不能手术,这里所说的手术是开胸手术不能做,但不代表所有的手术都不能做。比如有部分的房间隔缺损的病人伴有肺动脉高压的现象是可以做微创导管介入治疗的,其实这也是一种手术,只是不同于一般的开胸手术而已。


另外需要注意一点,不管是房间隔缺损办法肺动脉高压还是其他的肺动脉高压,只要是出现这种情况都是非常危险的。通常治疗的目的是缓解症状,延长患者生存的时间。房间隔缺损伴发肺动脉高压的预后是极其差的。 心脏病房间隔缺损伴随有肺动脉高压怎样治疗

房间隔缺损伴有肺动脉高压一般手术困难,而且患者会感觉到非常痛苦。对于这样的病人可以选择药物治疗,比如说前列环素类药物或者是内皮素-1受体拮抗剂等。这些药物至少可以缓解病人的病痛。

感謝熱心網友『怡芬』投遞/修正《心脏病房间隔缺损伴随有肺动脉高压怎样治疗》到本站