本文主題:直肠炎的危害

直肠炎的危害


什么是直肠炎呢?简单点说,直肠炎就是发生在直肠的炎症。而引起直肠炎的病因又很多,所以直肠炎的患者就数量比较大。生活中很多人患了直肠炎是不怎么在意的,一些禁忌也不会遵守,觉得没什么太大影响。又因为直肠炎也有慢性的,对人的影响刚开始是比较小的,所以一些人就会对直肠炎就久拖不治,最终就会导致很严重的后果。下面简单说一下。


我们平时所见的直肠炎的症状一般就是腹泻,有肛门下坠的感觉,有时候会有血便。这个只是前期,因为直肠这个位置是与消化紧密相关的,所以直肠炎产生的直接症状就是患者的消化出了问题,然后长期下去就会越来越消瘦,因为营养跟不上。 直肠炎的危害


上面说的只是一个比较轻微的后遗症,严重的话会造成什么后果呢?要知道,直肠炎如果长期不治疗,拖延下去,是有导致直肠癌的可能的,会导致癌症,这个后果已经很严重了。所以,不管是不是慢性直肠炎,都要及时去医院治疗。


所以患者发现直肠炎,早治疗为好。同时平时饮食也要注意,比如腌制品等刺激性食品都不要吃,不然会对直肠进行加深一步的刺激,会加重病情。另外就是患者可以适当改善自己的饮食习惯,也对病情有帮助。

患者最好经常进行身体锻炼,对身体的锻炼也可以抵抗细菌的感染,直肠炎就是因为的感染造成的炎症。患者要有耐心,毕竟是慢性疾病,不能够心急。

感謝熱心網友『新卉』投遞/修正《直肠炎的危害》到本站