本文主題:乳腺癌有什么症状

乳腺癌有什么症状


乳腺癌症状:乳癌最早的表现是患乳出现单发的、无痛性并呈进行性生长的小肿块。肿块位于外上象限最多见,其次是乳头、乳晕区和内上象限。因多无自觉症状,肿块常是病人在无意中(如洗澡、更衣)发现的。少数病人可有不同程度的触痛或刺激和乳头溢液。肿块的生长速度较快,侵及周围组织可引起乳房外形的改变,出现一系列体征。如:肿瘤表面皮肤凹陷;邻近乳头的癌肿可将乳头牵向癌肿方向;乳头内陷等。癌肿较大者,可使整个乳房组织收缩,肿块明显凸出。癌肿继续增长,形成所谓“桔皮样”改变。这些都是乳腺癌的重要体征。


乳腺癌的患者可能会有的症,状乳癌发展至晚期,表面皮肤受侵犯,可出现皮肤硬结,甚者皮肤破溃形成溃疡。癌肿向深层侵犯,可侵入胸筋膜、胸肌,致使肿块固定于胸壁而不易推动。 乳腺癌有什么症状


乳腺癌可能会有的症,乳癌的淋巴转移多表现为同侧腋窝淋巴结肿大,初为散在、无痛、质硬,数目较少,可被推动;以后肿大的淋巴结数目增多,互相粘连成团,与皮肤或腋窝深部组织粘连而固定。少数病人可出现对侧腋窝淋巴结转移。


乳腺癌的患者可能会有的症,乳癌的远处转移,至肺时,可出现胸部疼痛、气促、胸水等;椎骨转移时,患者还有可能会出现患处剧烈痛甚至截瘫;肝转移时,可出现黄疸、肝肿大等。

你好,宜食黄豆,胡萝卜,椰菜花,谷类食物,新鲜水果等.1,饮食要定时,定量,少食多餐对消化道癌症病人更合适.比如常吃富有营养的干果种籽类食物,如葵花子,芝麻,南瓜子,西瓜子,花生,核桃,杏干,杏仁,葡萄干等.

感謝熱心網友『荒落而逃』投遞/修正《乳腺癌有什么症状》到本站