本文主題:子宫囊肿和人流一块做可以吗

子宫囊肿和人流一块做可以吗


我今年四十岁了,已经有了两个孩子了,不想再要第三个了,之前一直用节育环来避孕,但是去年我的节育环出了问题,自己掉了,我也没有当回事。谁知今年竟然怀孕了,我去检查的时候,医生说我有子宫囊肿,并且囊肿还不小,需要做手术。我想把子宫囊肿的手术和人流手术放在一起,医生说不可以。请问:子宫囊肿手术可以和人流手术一块做吗?


首先,对于病人来说,肯定要用一些一举两得的方法来治疗,你的想法就是如此,想法很好,但是却不太切合实际,这两种手术不能放在一起来做,因为子宫囊肿和人流手术不是一回事,不能顺风来搭车。 子宫囊肿和人流一块做可以吗


因为做人流手术,只需要在宫内解决就行了,将胎儿从子宫膜里给取出来。而子宫囊肿的手术需要在宫外进行,也就是要将肚子和子宫剖开,然后才能做这些手术。两种手术显然不在一个范围,没法同时解决。


如果病人选择保住这个孩子的话,等到到了预产期之后可以做剖腹产,而剖腹产的手术可以和子宫囊肿的手术放在一起做。现在有很多病人就是选择把这两种手术放在一起,收到不错的效果。

至于不想要孩子的,可以先进行人流,等到身体恢复得差不多了,再做一下子宫囊肿的手术。在恢复期间,病人一定要注意多吃一些营养的食物,将身体保养好才行。

感謝熱心網友『冬海』投遞/修正《子宫囊肿和人流一块做可以吗》到本站