本文主題:慢性肥厚性胃炎的症状

慢性肥厚性胃炎的症状


慢性肥厚性胃炎的症状跟患者的病情,体质有关,慢性肥厚性胃炎可以通过胃镜来观察到胃粘膜皱襞襞粗大,并且往往还会呈脑回状,其次,在胃镜下,在胃粘膜皱襞上,往往还可以发现横裂,在粘膜隆起的顶端部位往往还会伴有糜烂,我有个朋友通过一次体检发现患了慢性肥厚性胃炎,平时几乎是没有什么异常的不适症状的,但偶尔会有消化不良的症状。


慢性肥厚性胃炎的症状是跟胃粘膜的病变程度有联系的,病变比较严重的,症状也就比较严重,有些患者会表现为饭后饱胀,餐后嗳气,反酸,而这些症状往往都不会持续,多是偶发的。 慢性肥厚性胃炎的症状


有少部分的慢性肥厚性胃炎患者会出现持久的上腹部疼痛,以及不适的症状,有些患者还可以出现食欲减退,呕吐,恶心的症状,这类患者平时在饮食上一定要避免吃刺激性的食物。 慢性肥厚性胃炎的症状


慢性肥厚性胃炎的病人平时应该要规律的进食,千万要避免暴饮暴食,平时所进食的食物要多样化,要选择富含营养的并且荣易消化的细而软食物摄入,多摄入一些优质的蛋白质,植物蛋白质。

处于慢性胃炎活动期的病人一定要避免使用对胃黏膜有损害作用的药物,例如对乙酰氨基酚、保泰松还有红霉素、泼尼松,阿司匹林等,治疗期间也要避免饮酒。

感謝熱心網友『んさし』投遞/修正《慢性肥厚性胃炎的症状》到本站