本文主題:疥疮结节要怎样冷冻治疗

疥疮结节要怎样冷冻治疗


之前我得了疥疮,而且是非常严重的那种,身上已经有了很多的疥疮结节,而且摸上去还很硬,大小不一。对于这种情况一般的药物似乎没有太大的用处,所以感到非常的害怕,很怕这样下去会治不好。而且很痒,特别的难受,没有疥疮结节的地方都已经好得差不多了,但是疥疮结节特别严重,治疗难度有些大。医生建议我采取其他的方式来进行治疗,特别是冷冻治疗。疥疮结节怎样进行冷冻治疗的呢?


对于得了疥疮的患者而言,如果出现疥疮结节,可以使用药物治疗。如果药物治疗的效果不是很明显,那么也可以采取冷冻治疗这种方法。具体的来说,就是采用液氮冷冻,因为液氮可以在零下一百多度的情形下保存。 疥疮结节要怎样冷冻治疗


借助以上原理,使用相关的一些专门的工具,也就是沾有液氮的冷冻头,接触疥疮结节的地方,这样可以让疥疮结节瞬间就凝固了,之后慢慢的就会枯萎掉落。以上就是对于疥疮结节,冷冻治疗的过程。


除了进行冷冻治疗之外,还有其他的一些方式,比如使用焦油凝胶来涂擦表面,大概使用两到三周的时间就可以得到痊愈。或者注射糖皮质激素,也可以起到相应的效果,另外还可以使用曲安奈得霉素贴膏等。

具体患者可以去医院,做一下这方面的了解,然后再选择比较适当的方式进行治疗。建议患者在治疗的过程中,应该要与外部隔离,同时对于贴身的衣物,以及相关物品要进行消毒处理,这样子才能够保证不复发。

感謝熱心網友『多么上心』投遞/修正《疥疮结节要怎样冷冻治疗》到本站