本文主題:前列腺增生需要治疗吗

前列腺增生需要治疗吗


我的一个朋友最近一喝水就想上厕所,而且总感觉尿不尽,老是上厕所也很麻烦,所以就不喝水了,但是症状并没有缓解,反而更加严重,除了尿频、尿急,还有尿痛,很显然是疾病引起的,所以要去医院检查病因,最终确诊为前列腺增生,好在发现及时,治疗也比较简单,现在要按时服药,不能太累,希望可以早日康复,最好定期做身体检查。


前列腺增生就是前列腺肥大,对男性的危害很大,必须治疗,这种疾病会造成尿道狭窄,压迫腹部,导致腹痛、腰痛、会阴部疼痛等,也会引起尿频、尿急、尿痛等症状,甚至影响性功能障碍,严重的还会导致不育。 前列腺增生需要治疗吗


前列腺增生患者可以热水坐浴、按摩前列腺来缓解疼痛的症状,多注意休息,在治疗期间,不要抽烟喝酒,应该多喝水,有利于排尿通畅,也可以多吃具有利尿作用的食物,比如冬瓜、丝瓜、萝卜等。


前列腺增生患者的饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的食物,比如辣椒、胡椒、葱蒜等,也不要吃海鲜易发类的食物,特别是鱼虾蟹、扇贝、鸡肉等,也不要吃油腻、油炸类的食物,多吃蔬菜和水果。

前列腺增生患者要注意保暖,不要受凉,不要吃生冷的食物,多运动,不要剧烈运动,也不要久站或久坐,要注意个人卫生,穿宽松的内裤。

感謝熱心網友『得之我心』投遞/修正《前列腺增生需要治疗吗》到本站