本文主題:前列腺增生症的鉴别

前列腺增生症的鉴别


前列腺增生是比较常见的疾病,也是比较好治疗的,所以患了前列腺增生也不用过于担心,一定要有治疗的信心。由于很多前列腺疾病的症状都比较相似,所以很多人都会混淆前列腺疾病,例如,将前列腺增生误认为是前列腺炎而盲目使用消炎药物,耽误治疗,所以,一定要重视前列腺增生的鉴别;下面给大家介绍一些前列腺增生的鉴别和诊断。


前列腺增生需要和膀胱癌鉴别,一般可以通过膀胱镜检查来鉴别,并且膀胱癌往往还会伴有血尿的症状,前列腺增生是没有血尿的症状的,并且膀胱癌还会出现膀胱出口梗阻的症状。 前列腺增生症的鉴别


前列腺增生需要和神经病源性膀胱鉴别,该疾病和前列腺增生区别的除了发病的不同,还有体征也不同,患者往往会表现下肢感觉障碍,有些患者还会伴有运动障碍,这是前列腺增生所没有的症状。


前列腺增生需要和前列腺癌鉴别,一般可以做直肠超声以及前列腺活检鉴别,要诊断前列腺增生,还可以做X线检查,直肠B超检查,膀胱镜检查,PSA测定还有尿动力学检查等检查。 前列腺增生症的鉴别

前列腺增生患者会存在两个因素,其一是高龄因素,其二是有功能的睾丸;所以这也可以作为前列腺增生的必备条件,也可以作为鉴别其他疾病的依据之一。

感謝熱心網友『冬凝』投遞/修正《前列腺增生症的鉴别》到本站