本文主題:弱视要带眼镜吗

弱视要带眼镜吗


弱视通常会发生在儿童身上,有的是先天性弱视,是严重的眼睛疾病,朋友的小孩刚上小学,可是眼睛视力极度底下,两边裸眼视力都不到0.5,从小就开始佩戴眼镜,视力还在不断持续下降,医生说是先天性的近视弱视,因为朋友两夫妻都是高度近视,所以遗传性是比较大的,也很难治疗,弱视不治疗给身体带来的危害很大,严重影响到患者的学习以及生活,弱视是否都需要佩戴眼镜呢?


弱视如果不戴眼镜,经常会看不清楚东西,配戴眼镜又担心视力下降更加厉害,其实弱视必须要佩戴适当的眼镜的,这样可以形成良好的视觉习惯,否则视力低下会让小孩看东西吃力,更加会加深视力下降的速度。


弱视患者佩戴眼镜要有讲究的,必须要符合当前视力情况,如果眼镜度数太浅,看不清楚东西,还是感觉吃力,如果度数过高,会造成头晕,眼花,眼睛适应不了,反而会加重视力下降,必须要到专业医院五官科检查后佩戴合适的眼镜。


弱视的患者即使佩戴合适的眼镜,能看清楚东西了,平时也要注意眼睛保健,过度用眼,看电视,看书,玩手机,看东西光线不够等等,依然会加重视力下降,所以平时多让眼睛休息,多做眼保健操比较好。 弱视要带眼镜吗

患有弱视,平时要多吃一些对眼睛有保护作用的食物,比如猪肝,枸杞等,还要多吃一些富含维生素A的食物,葡萄,苹果,玉米等等可以有效保护视力。

感謝熱心網友『浅亡』投遞/修正《弱视要带眼镜吗》到本站