本文主題:心跳过快是心脏病吗

心跳过快是心脏病吗


我最近不知道怎么回事,心跳得特别的厉害,之前心跳是非常稳定的,但是最近跳得非常的快,有时候急促了好像是上气不接下气,很难受,也感觉自己好像是生了一场大病一样,因为心跳太快的原因,我现在老是心神不宁的,每天到了公司上班都感觉特别的没有精力,因为心跳太快,所以说总是面红耳赤,还总是做不好事情,最近工作比较繁忙,这种心跳快的现象更厉害了,有人说这样的症状要检查是不是患上了什么疾病,我想知道心跳快是心脏病吗?


这个是不一定的,心跳过快有可能是心脏病,但是也有可能不是心脏病,因为导致心脏跳动过快的原因有很多,如果情绪过于激动,或者是压力太大,那么很多人也会有心跳过快的症状。


很多人长期的接触到感染因素,导致慢性感染的话也会出现心跳快的症状,导致心跳快还有可能是因为甲状腺疾病,比如说甲状腺炎,甲状腺肿大等,患者都有可能会出现心跳快的症状。 心跳过快是心脏病吗


心跳快也有可能是心律失常了,建议最好是做个心电图检查,因为这样的症状也不排除是心脏病,通过心电图检查能够明确的判断自己的这种心跳快到底是什么原因,然后根据自己的症状来对症治疗。

如果只是生理性的因素造成的心跳快,那么一定要平复自己的心情,避免让自己的压力过大,如果工作太累了,那么也要尽量停下来休息休息,这样可以缓解症状。

感謝熱心網友『离歌无言』投遞/修正《心跳过快是心脏病吗》到本站