本文主題:弱视看东西是什么样的

弱视看东西是什么样的


弱视眼看东西不清楚,视物颜色暗淡。弱视就是视觉功能发育受阻的症状表现。视觉功能发育受抑制,又同时导致眼球运动、屈光系统等外周系统出现异常,从而形成斜视性弱视、屈光不正性弱视等多种不同类型的弱视。弱视造成的行动不便、眼球运动异常或者斜视等还会给儿童造成自卑、自闭等心理,严重影响儿童正常的心理健康,家长对此不可轻视。


首先,相同的一个目标,明亮程度和距离来检查视力的时候,视标的间隔不同所测的值示不同。也就是分度困难,导致弱视眼。不管看近处的东西还距离自己很远的物体,弱势眼都很难分辨清楚。 弱视看东西是什么样的


其次,弱视跟正常的视力差异不是很明确,有的感觉到视力下降看不清东西,但是去检查还是有着不错的视力,看不出有问题。可能在中心窝的视细胞或其后的传导系统有某些障碍,有极小的中心暗点,仪器无法查出。


最后,由于屈光参差太大,落在两眼视网膜上的物像清晰度和像的大小均不等视中枢易于接受物像较清晰一眼的视觉传导,而抑制来自屈光不正较大的眼球的物像,久而久之屈光度较高的一眼的物像被抑制而形成弱视。 弱视看东西是什么样的

弱视患者平时一定要爱护好自己的眼睛了,千万不要再很强的阳光下看书,也不要再晚上灯光弱的视线下长时间待着,不要长时间看电视,不要长时间盯着手机看。

感謝熱心網友『之春』投遞/修正《弱视看东西是什么样的》到本站