本文主題:直肠炎严重吗

直肠炎严重吗


直肠炎是有分慢性和急性的,直肠炎其病因可为细菌、霉菌、病毒、原虫等微生物感染,亦可为过敏、变态反应等原因所致。慢性直肠炎分为两种:直肠粘膜及其下层肥厚者,为慢性肥大性直肠炎;如直肠内的肠腺及其间质萎缩改变者,称为慢性萎缩性直肠炎。很多人对这种病情也不少特别了解,但如果出现这种病症可是会很麻烦的,直肠炎是否严重,我们进一步解说。


一般直肠炎患者都会出现腹泻或者消化不良的情况,如果长期下去,患者吃的东西得不到更好的营养吸收,那么身体就会越来越消瘦精神状态也会很差的,这种病虽然一时间不会让人丧失生命但是会严重影响个人生活质量。 直肠炎严重吗


不少直肠炎患者刚开始的时候自认为自己消化出问题了,实际上忽视这些情况会让病情更加严重,直肠炎的出现让很多人排便出现困难,有时候还会有便秘的情况,这时候患者体内的毒素就会增加,其他脏器就会受影响。


好多人都在询问直肠炎是否是一种很严重的病,实际上它是不会马上要人命的,但是患者的身体越来越虚弱他怎么可能有好的状态去应付工作和生活,想改善这种病症必须重视自己的饮食同时配合治疗。

直肠炎轻者仅粘膜发炎,重者炎症累及粘膜下层、肌层,甚至直肠周围组织;有时只是一部分直肠粘膜受累,有时直肠粘膜全部发炎,及时治疗才能更好的根治。

感謝熱心網友『半兮°』投遞/修正《直肠炎严重吗》到本站