本文主題:直肠炎有何症状

直肠炎有何症状


直肠炎其病因可为细菌、霉菌、病毒、原虫等微生物感染,亦可为过敏、变态反应等原因所致。慢性直肠炎分为两种:直肠粘膜及其下层肥厚者,为慢性肥大性直肠炎;如直肠内的肠腺及其间质萎缩改变者,称为慢性萎缩性直肠炎。这种病症的出现让很多人的精神状态有下降的情况,而且还影响力病人正常的营养吸收,所以及时改善才是关键,我们就一起了解直肠炎有何症状。


直肠炎的病人消化系统都不是很理想,很多病人会出现便秘的情况也有消化不良的症状,而有些病人还有便血的可能,这些病痛情况不同可能出现的症状也不一定都一样,及时改善病症才能减少痛苦。 直肠炎有何症状


许多直肠炎病人在刚开始的时候都觉得只是排便比较困难,可是随着时间的推移,自己又没有去接受针对性的治疗,后期可能会初选脓血便、肛门瘙痒、直肠疼痛等症状,许多病人也会因为出现情绪烦躁的情况。


其实很多肛肠疾病的出现都会累及其他脏器和身体的抵抗力,而直肠炎的出现可能会影响患者的心情同时也会增加患者其他营养吸收的难度,长期下去身体也会越来越差,所以还是及时治疗为好。

常见的直肠炎主要表现为肛门下坠感、腹泻、里急后重;血便、黏液便或黏液血便,患者在治疗的时候不能单单用一种方法,建议劳逸结合配合医生的治疗才行。

感謝熱心網友『怡霖』投遞/修正《直肠炎有何症状》到本站