本文主題:弱视能看电视吗

弱视能看电视吗


我姐姐的孩子今年已经有五岁多了,从出生到现在,小孩子身体一直都很健康,很少生病。而且小孩子也很活泼,特别的讨人喜欢,但是最近这半年多的时间,小孩子在幼儿园上学,回家后小孩子就经常说看东西很吃力,而且总是习惯用手揉眼睛,后来到医院检查后,竟然发现是患有了眼睛弱视的疾病,我们家的人眼睛都很正常啊,那到底弱视能看电视吗?


弱视病症是目前较为常见的眼科类疾病,对于儿童视觉的发于有一定的阻碍,一般弱视病症的治疗和患者的年龄有一定关系,通常年龄效果越小,那么治疗效果越好,在七岁以前为最佳的治疗时间。 弱视能看电视吗


而患儿在成长的阶段,所以都喜欢玩乐,所以电视手机都是现在孩子们都喜欢的电子产品,对于弱视的患儿适当的用眼看电视,对于治疗弱视室友好处的,但是如果是近视引起的弱视,过度用眼则可能导致近视加深,抵消弱视的治疗效果。


所以建议患有的是近视性弱视的患儿,在日常生活中应当要少看电视,而只有弱视的患儿,则可以适当的用眼看电视。除此之外,建议患儿在日常饮食中可以尽量摄取维生素A丰富的食物,比如猪肝,牛奶等。

建议患者一旦出现了持续性的不适时,应当尽快到正规的医疗机构进行治疗,以免错过了最佳治疗的时间。除此之外,患者的饮食应当以为清淡为主。

感謝熱心網友『亦珊』投遞/修正《弱视能看电视吗》到本站