本文主題:什么是眼睛弱视

什么是眼睛弱视


我姐姐的孩子今年已经有五岁多了,从出生到现在,小孩子身体一直都很健康,很少生病。而且小孩子也很活泼,特别的讨人喜欢,但是最近这半年多的时间,小孩子在幼儿园上学,回家后小孩子就经常说看东西很吃力,而且总是习惯用手揉眼睛,后来到医院检查后,竟然发现是患有了眼睛弱视的疾病,我们家的人眼睛都很正常啊,那到底什么是眼睛弱视?


通常,当幼儿在正常发育期间,一旦视觉发育受到阻碍,那么便会出现若是的情况发生,此外,一旦视觉功能发育受抑制,又同时导致眼球运动、屈光系统等外周系统出现异常,从而形成斜视性弱视、屈光不正性弱视等多种不同类型的弱视。 什么是眼睛弱视


由于若是的发病原因和患者身体中的大脑存在较为密切的关系,所以很多家长以及医生均认为该病属于眼疾病症,但事实上,多项视觉电生理研究证实,弱视的本质是一种大脑视觉功能损伤性疾病。


建议患儿一旦确认病症后,应当及时进行相关的治疗。因为长时间由弱视带来的行动不便以及斜视等还会给儿童造成自卑、自闭等心理,严重影响儿童正常的心理健康,家长对此不可轻视。

建议患者一旦确认病症后,一定要积极配合医生治疗,通常患有该病的患者,只要能够积极配合医生进行治疗,病症都是可以达到治愈的目的。

感謝熱心網友『像个哑巴』投遞/修正《什么是眼睛弱视》到本站