本文主題:弱视治愈标准

弱视治愈标准


弱视治愈标准?弱视是否能够治愈,一直是家长和儿童非常关心的话题,也是广大医务工作者需要探索的事情,下面我们来用一组数据来回答关系这个问题的人们,在对1322名弱视的治疗统计中,其中三岁组治好率在八成九,五岁治疗好率为八成四,13岁治疗好率为四成六,通过这个数据看,治愈率还是非常高的,而且是年龄越低治疗率越高,因此一定在最佳的治疗时间进行矫正。


弱视是否已经被治疗好,是有标准的,这个标准是在1996年中华医学会做的一个治疗效果评价标准。它的标准比较详实,通过一定的数据来支撑是否矫正得当,是否取得了良好的矫正效果。 弱视治愈标准


无效是指,视图退步,不变或提高有限。进步是指视图提高两行或两行以上。基础痊愈是指矫正视力提高到0.9或者是1.0以上。痊愈是指,通过长时间的矫正完全达到正常人的视力范围。


标准中对视力提高有了详细的说明,但是要知道,视力一定要对孩子的双眼和单眼进行检查,只有同时建立产起的双眼单视功能,弱视才算是真正的达到完全的健康。另外要注意,视力不可复发。

通过以上的内容我们了解了视力恢复的标准等方面知识,需要家长注意的是,矫正视力是有时间限制的,通过上面可以看出,在三岁到七岁时间是了佳矫正时间,这一点一定要注意。

感謝熱心網友『怡燕』投遞/修正《弱视治愈标准》到本站