本文主題:弱视的定义

弱视的定义


眼睛是我们每一个人心灵的窗户,也是一个人美观上的最重要体现。试想一下,一个有着水汪汪大眼睛的女孩子,肯定要比戴着厚厚的眼镜,而且目光还比较呆滞的女孩子给人的感觉要好,这一点希望大家有一个明确的认识才可以。近视眼在我们的生活当中随处可见了,但是大家对于弱视眼还是比较陌生的,今天就一起来了解一下,弱视的定义。


弱视的定义我们需要了解一点,那就是他主要是指,在眼球、视通路没有明显器质性病变情况下,最佳矫正视力达不到和发育期相符的视力值的功能性疾病,这一点值得我们非常的关心和注意。因为有的人总是和近视眼混淆一谈。 弱视的定义


对于弱视眼的形成,相信大家也是比较好奇的,毕竟知道了形成的原因,就可以避免这些事情发生在我们自己的身上。其实弱视就是视觉功能发育受阻的症状表现,对于弱视形成,”中枢发生学说“是广泛被支持的主要学说。 弱视的定义


大脑视中枢的损伤抑制了正常的视觉功能发育,从而导致了弱视的形成。因为弱视病变位置位于大脑视中枢,所以对于我们来说是很重要的一种说法,希望大家可以注意一些,弱视病发机制和大脑功能存在紧密联系。

我国1000多万的弱视患儿中,相当一部分可以通过早期治疗使视力得到恢复。所以只要我们共同努力,还是可以改善这种不好的情况的。

感謝熱心網友『半生累』投遞/修正《弱视的定义》到本站