本文主題:直肠炎能根治吗

直肠炎能根治吗


直肠炎是一种常见的胃肠道的炎症性疾病,但是直肠炎也是分为慢性直肠炎和急性直肠炎两种类型,一般来说都是急性直肠炎比较好根治,不会复发,急性直肠炎起病比较急,患者首先会有胃肠道的症状,比如说恶心,呕吐,腹泻,腹胀等,然后患者还会有一些全身的症状比如说头晕,乏力,发热,头痛等类似感冒发烧的症状,直肠炎常见的致病菌是轮状病毒,常见于冬季,直肠炎的发病原意有很多种,最常见的是肠道内的异物。


肠道内的异物一般都是患者在吃东西的时候误食了动物的骨头造成的。肠道内的异物不光会划伤患者的肠道粘膜,如果严重的话还会造成患者肠道穿孔,所以一定要及时的去除肠道内的异物。 直肠炎能根治吗


急性直肠炎是可以根治的,但是慢性直肠炎就比较麻烦了,所以我们尽量在急性直肠炎的时候早期,长期,大量用药,彻底治好了就不会留下病根,慢性直肠炎特别容易复发,一旦患者免疫力降低。


慢性直肠炎就会再次出现,所以慢性直肠炎的患者平时应该多注意饮食,和尽量提高免疫力,直肠炎的检查方法主要就是血液检查,便常规检查,直肠镜检查等检查方法,直肠镜检查可以看到患者的肠道内是否有异物。

直肠炎的患者应该多进行身体锻炼,这样可以帮助患者提高身体的免疫力,直肠炎的患者应该多吃一些少渣食物,避免刺激肠道导致腹泻加重。

感謝熱心網友『慕珊』投遞/修正《直肠炎能根治吗》到本站