本文主題:小孩弱视怎么办

小孩弱视怎么办


我是一年级一班的班主任,新开学的第一天,我发现有个孩子有些不同,因为这么小的孩子她眼睛上面戴了副眼镜,并且一侧的镜片用布遮了起来,经过了解我才知道原来孩子得了弱视,通过药物治疗和良好的生活习惯,经过一年的时间,二年级时孩子已经得到了康复,摘掉了眼镜,那小孩子弱视应该怎么办呢?在这里我最真实的经验分享给大家。


弱视是指的眼球无明显器质性病变,而单眼或双眼矫正视力仍达不到0.8,弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病,如不及时治疗可引起弱视加重,甚至失明,所以家长一定要重视孩子的弱视。 小孩弱视怎么办


要想恢复弱视眼可以使用一些工具,最常见的工具就是光学矫正镜片,或者是弱视遮盖眼罩,弱视治疗仪等等,这些工具的效果都是非常不错的,都非常适合孩子阶段的弱视患者使用的。


其次,要想治疗孩子弱视,孩子平时要均衡营养和加强体育锻炼,对弱视康复有好处,并且弱视要及早发现及早治疗,一般最好的治疗弱视的年龄在3到6岁,及早治疗,及早康复。

值得一提的是,弱视的孩子平时也要养成良好的用眼习惯,不要过度用眼,也不要用眼睛盯电视电脑书籍时间太长,家长可以多用热毛巾给孩子敷眼睛。

感謝熱心網友『怡穎』投遞/修正《小孩弱视怎么办》到本站