本文主題:心火旺虚火吃什么药

心火旺虚火吃什么药


心火旺是一种心理表现。心火旺分虚实,虚火主要表现有心烦、口干、盗汗、睡眠不安等,口渴!常见症状有以下几个:口腔溃疡、口干、尿黄!那么,你可以用以下的方法来调理:1、绿豆:绿豆味甘性寒凉,能解暑热,除烦热,还有解毒的功效。可以熬汤、煮粥或做成绿豆糕食用。但注意不宜与中药同服。而且保证良好的生活习惯,培养好的乐观情绪,要明白,生气并不能解决问题。要注意休息,调节工作、生活所带来的压力。调整一番自己的生活节奏,缓解一下压力,调理营养,适当增加一些锻炼,问题会慢慢好起来的。


可以用以下方法治疗心火旺虚火:梨味甘微酸性寒,有清热润肺、除烦止渴的功效,对热病后心烦口渴、尿黄便干尤为适宜。可生吃或用梨去核塞入冰糖或蜂蜜蒸熟后食用。注意梨汁性寒,便稀者少食。 心火旺虚火吃什么药


可以用以下方法治疗心火旺虚火:百合:百合味甘微苦性微寒,能清热又能润燥,对肺阴不足引起的干咳、少痰或低热、咽喉肿痛均有效。用鲜百合捣汁加水饮之,亦可煮食,也可用冰糖一起煮食。


可以用以下方法治疗心火旺虚火:1、芹菜味甘苦性微寒凉,有清肝火、通利血脉的功效,对头晕、面红目赤、牙龈肿痛等有辅助疗效。可以凉拌,也可水煎饮。2、藕味甘性平寒,有清热生津、除暑热、凉血止血作用,另外,还有润肺止咳作用。用鲜藕生食或捣汁为宜。 心火旺虚火吃什么药

保证良好的生活习惯,培养好的乐观情绪,要明白,生气并不能解决问题。要注意休息,调节工作、生活所带来的压力。调整一番自己的生活节奏,缓解一下压力,调理营养,适当增加一些锻炼,问题会慢慢好起来的。

感謝熱心網友『冷之』投遞/修正《心火旺虚火吃什么药》到本站