本文主題:慢性鼻炎治不好吗

慢性鼻炎治不好吗


我们知道生活中很多的疾病都是和我们生活习惯,以及周围的环境造成的,你像是这个慢性鼻炎就是其中一种,不过但凡疾病一道这个慢性的话,很逗朋友就会认为它是难以治愈的,尤其是这个慢性鼻炎,患者反反复复鼻塞和流鼻涕,就算用药之后能有所改善,往往没多久又会反复,这个时候很多朋友就会放弃治疗,那么这个慢性鼻炎真的治不好了吗?


首先一个就是很多患者都会觉得慢性鼻炎是不能治好的,但只要我们选对方法这个病是可以达到很好的疗效的,尤其是单纯的慢性鼻炎,用药的效果比较好,只要疗程足够,鼻炎的症状基本能得到很好的缓解。 慢性鼻炎治不好吗


再有就是在慢性鼻炎的治疗中,一般要持续使用至少三个月糖皮质激素进行治疗,但患者往往感到担心,怕激素产生副作用,其实无论成人或者儿童,合理使用激素局部喷鼻治疗一段时间,对身体并没有影响。


还有就是我们的患者一定要注意进行完整疗程的治疗,有部分患者用药后觉得症状改善满意,那就不需要手术了,假如药物治疗效果不好,可以进一步做鼻内镜检查或鼻CT检查,继续治疗是非常重要的。

最后我们要说的这个慢性鼻炎也是可以治疗的,所以我们的患者一定要坚持治疗,毕竟这是个慢性疾病,时间会长一些,所以我们的患者一定要坚持。

感謝熱心網友『取舍』投遞/修正《慢性鼻炎治不好吗》到本站