本文主題:化脓性中耳炎吃什么药

化脓性中耳炎吃什么药


你好,化脓性中耳炎分为急性和慢性的,化脓性中耳炎是儿童比较好发的一种病症,一般儿童的发病率高,比较容易复发,化脓性中耳炎一定要控制感染,注意做好防护措施,发现早期的时候,耳朵周边一般可以看见扩张的血管,听力也会受到一些影响,是细菌进入鼓窒引起化脓感染,一定要早发现,早治疗,早点去正规的大医院进行检查,正确使用药物等。


一定要注意饮食,不能吃辛辣刺激性的食物,要多注意休息,保持耳部的清洁,多喝开水,调整好心态,避免耳朵进水,多吃一些新鲜的水果蔬菜等,渐渐改善患者的化脓性中耳炎。 化脓性中耳炎吃什么药


建议静脉一些滴甲硝唑和头孢呋辛纳治疗。局部一定要保持卫生,避免进水,如果脓液比较多,建议引流治疗,先把脓液引流出来比较好,抗感染的药物一般使用7天左右就可以了。


可以使用一些抗生素,比如氧氟沙星,甲硝唑,菌必治输液治疗等都是比较可靠的,咽鼓管吹张,有助于鼓室通气,排液,和防止鼓膜粘练。可以预防和治疗化脓性中耳炎症。使其逐渐改善。

一定要去正规的大医院进行检查,根据病情,运用不同的药物,一定要保持卫生,多喝开水,心情要放松,保持愉悦,不可吃油腻、辛辣、刺激性的食物,该忌口的要忌口。

感謝熱心網友『語波』投遞/修正《化脓性中耳炎吃什么药》到本站