本文主題:乙肝免疫球蛋白的功效为几年?

乙肝免疫球蛋白的功效为几年?


谁都知道乙肝对我们每一个人的危害都是非常大的,所以不管是谁都应该在生活中跟积极的去预防乙肝的出现,只有这样才能保护我们的身体健康,如果父母患有乙肝的话,就要给孩子及时注射乙肝免疫球蛋白,乙肝免疫球蛋白是一种预防乙肝病毒的试剂,能有效杀死游离的乙肝病毒,防止病毒扩散,目前主要被用于预防特殊情况下的乙肝病毒感染和乙肝母婴阻断,那么它的时效是多久那?


首先一个就是乙肝免疫球蛋白是外源性的抗体,只能够起短期保护作用,一般效果有一个月左右,孩子出生时除了乙肝免疫球蛋白,应该还接种了乙肝疫苗,接种乙肝疫苗后产生的乙肝表面抗体保护的时间相当长。 乙肝免疫球蛋白的功效为几年?


再有就是我们如果害怕孩子感染的话,一定要去医院检查下是否按照预期的结果产生了乙肝表面抗体。如果有足够的抗体一般就没有问题,如果抗体没有了,或数量很少了,就需要进行加强。


还有就是我们也要注意,乙肝免疫球蛋白的副作用的产生大多是由于注射不当引起的,一般的情况下乙肝免疫球蛋白的副作用有可能诱导乙肝病毒发生变异,给患者的治疗和预防带来困难。

最后我们要说的是不管是谁在注射乙肝免疫球蛋白的时候,一定要到正规医院进行注射才行,只有这样才能避免因注射不当而引起乙肝免疫球蛋白副作用。

感謝熱心網友『又香』投遞/修正《乙肝免疫球蛋白的功效为几年?》到本站